Komentar Dinonaktifkan pada AKBID HELVETIA DAN STIKes HELVETIA MEDAN RAIH PERINGKAT 4 DAN 5 PERGURUAN TINGGI TERBAIK SE SUMUT

AKBID HELVETIA DAN STIKes HELVETIA MEDAN RAIH PERINGKAT 4 DAN 5 PERGURUAN TINGGI TERBAIK SE SUMUT.

Kemenristekdikti Umumkan Peringkat Perguruan Tinggi 2015-2016 di Kopertis Wilayah I Sumut. Akbid Helvetia Medan meraih peringkat 4 (AKBID Terbaik di Sumut), dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Helvetia Medan sekarang Institut Kesehatan Helvetia meraih peringkat 5 (Institut Kesehatan Terbaik di Sumut).

Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) menetapkan klasifikasi pemeringkatan penilaian akademik dan non akademik pada 264 Perguruan Tinggi Swasta yang berada di bawah binaan Kopertis Wilayah I Sumatera Utara tahun 2016.
Koordinator Kopertis Wilayah I Sumut Prof Dian Armanto menyebutkan klasifikasi pemeringkatan tersebut berdasarkan empat kriteria yaitu kualitas sumber daya manusia (dosen), kualitas manajemen atau tata kelola, kualitas kegiatan kemahasiswaan dan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah. (Waspada, 09 Nop 2016)

peringkat-pts-propinsi-sumatera